HOME|NEWS|TRAINING|TERMINE|ERGEBNISSE|FOTOS|KONTAKT|SPONSOREN|GÄSTE MITGLIEDER

HOME
19. Mondseelauf am 12.07.2014
19. Mondseelauf mit über 100 Teilnehmern im Freizeitpark Pirkau

Kühn und Bartholomai holen sich die Pokale
Bei bedecktem Himmel, aber durchaus guten äußeren Bedingungen fanden sich am12. Juli wieder zahlreiche Volkssportläufer am Mondsee ein. Der austragende Lauf- und Radsportverein Weißenfels hatte alle Hände voll zu tun, die Anmeldungen auf der langen (11,2 km, 45 Teilnehmer) und kurzen Strecke (4,8 km, 56 Teilnehmer) zu verarbeiten. Hinzu kamen 14 Schüler auf der 2 km-Strecke und 7 „Bambinis“ über die 400 m. Bei den Kleinsten gab es am Ende zahlreiche Tränen, da die Strecke durch ein Missverständnis bei der Streckeneinweisung plötzlich auf fast 800 m angewachsen war. Geschafft haben es trotzdem alle!

Beim Schülerlauf waren die SV Eintracht Theißen mit 7 Startern am stärksten vertreten. Hier wurde in den letzten Jahren eine sehr gute Kinder- und Jugendarbeit geleistet.

Über die kurze Strecke (Hauptlauf der Frauen) holte sich Mandy Kühn von der LG Rudelsburg Bad Kösen den Pokal in glatt 19 Minuten. Bei den Männern gelang dem Junior Florian Katzer von der SG Chemie Zeitz der Sieg in 16:15 min.

Auf der langen Strecke (Hauptlauf der Männer) spulte John-Philipp Bartholomäi die 3 Runden á 3,7 km wie ein Uhrwerk herunter. Mit Zwischenzeiten von 14 und 28 Minuten kam er am Ende mit 42:13 min ins Ziel und holte sich den Pokal bei den Männern! Aber auch Frauen wagten sich auf die lange Strecke, und zwar genau vier, nachdem es im letzten Jahr nur eine war. Jana Otto von der SFG Nellschütz konnte sich am Ende durchsetzen und blieb dabei deutlich unter einer Stunde Laufzeit.

Trotz des guten Laufwetters gab es keine neuen Streckenrekorde zu vermelden. Organisator Frank Kramer (LRV Weißenfels) unterstützt von zahlreichen Helfern und Sponsoren freut sich schon auf die Vorbereitung des 20. Jubiläum des belieben Mondseelaufes im nächsten Jahr!
14 Schüler zwischen 7 und 15 Jahren am Start über die 2 km, im orangenen Trikot die Teilnehmer von SV Eintracht Theißen